Свинина в кунжутных семечках
На днях купила свинину. Кусок такой аппетитный, что сразу захотелось что-то приготовить, но свиная отбивная уже была, так же были запеченная свинина и жаренная свинина в манке. Хотелось чего-то нового. Решение пришло, когда стала рассматривать специи и приправы, буду делать свинину в кунжутных семечках. такого еще точно мои домашние не ели.
Ингредиенты:
мясо (свинина) — 400 г
молоко — 100 мл
кунжутное семя — 2 ст.л.
соль, перец — по вкусу
панировочные сухари — 2 ст.л.масло — для жарки
Приготовление свинины в кунжутных семечках:
Мясо свинины помыть, обсушить и разрезать на три куска толщиной около 1,5 см. Мясо немного отбываем, чтобы отбивная быстрее приготовилась и была мягче.
В отдельные тарелки наливаем молоко и насыпаем смесь из кунжутных семечек для панировки.
Сначала мясо погружаем в молоко на несколько секунд.
Сразу после этого погружаем в смесь для панировки, слегка придавливая пальцами, обваливаем свинину с двух сторон.
Состав панировки: кунжутные семечки, панировочные сухари, соль, перец.
Теперь обжариваем мясо с двух сторон на среднем огне до образования румяной корочки. Если вы любите хорошо прожаренное мясо, то убавьте огонь и накройте крышкой. Степень приготовления можно проверить вилкой, если при прокалывании выделяется красный сок, то мясо еще не готово. Мне нравится, когда волокна становятся совсем мягкими.
Готовые отбивные можно подавать с гарниром и салатом.
Приятного аппетита!
Жаль, мне трудно есть такое мясо, мне проще котлету.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 7th, 2011 at 10:44
Получилось очень мягкое мясо.
[Ответить]
я пробовала такую штуку…это действительно вкусно…!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 7th, 2011 at 11:23
семечки придают необычный вкус.
[Ответить]
ЭХ и чегоя всё время голодная к тебе захожу :)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 7th, 2011 at 11:23
Приезжай ко мне, накормлю, заодно и готовить научишься.
[Ответить]
Анни Reply:
Май 7th, 2011 at 20:09
Надо подумать над вашим предложением ))))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 7th, 2011 at 20:22
конечно!
[Ответить]
Я люблю отбивные, из свинины особенно.Когда то мы свиней у мамы в деревне держали, своё мясо было.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 7th, 2011 at 15:51
Из свинины отбивные получаются особенно вкусными.
[Ответить]
я пробовала — мне не понравилось с кунжутом, а вот с картофельным пюре (ну с таким порошком) очень даже))))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 7th, 2011 at 16:55
Порошок вместо панировки?
[Ответить]
Larisenok Reply:
Май 7th, 2011 at 17:26
реально очень вкусно — я и рыбу во фритюре с такой штукой ела — просто блеск
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 7th, 2011 at 18:01
Нужно попробовать, даже не думала, что так можно.
[Ответить]
Larisenok Reply:
Май 7th, 2011 at 18:21
ну вот видишь и я что-то знаю)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 7th, 2011 at 18:26
Вот так вот вместе и станем кулинарами мирового масштаба )))))))
[Ответить]
Ты такая изобретательная! А еще, говорят, кунжутное масло полезно для здоровья
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 7th, 2011 at 20:23
Вроде полезное, но я не использовала.
[Ответить]
Скорей бы плиту и сковороду купить!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 7th, 2011 at 20:34
Оля, как же ты готовишь?
[Ответить]
Ого, не маленький такой кусочек =)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 7th, 2011 at 21:27
ну вместо первого и второго
Миша, приглашаю принять участие в конкурсе (посмотри баннер справа)
[Ответить]
sherhan Reply:
Май 7th, 2011 at 21:30
Сейчас гляну! )))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 7th, 2011 at 21:33
буду рада, если примешь участие, у тебя есть, что рассказать.
[Ответить]
а я не люблю свинину, не знаю почему, не из-за каких-то соображений. а из=за вкуса…
хотя………. может «(с)ты просто не умеешь их готовить!» :))
/в смысле, «я не умею её готовить» /
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 26th, 2011 at 23:32
есть другие виды мяса, что-о все равно будет нравиться.
[Ответить]
А я сегодня готовил себе плов, вкусно получилось )))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 26th, 2011 at 23:30
Здорово!
[Ответить]
А я только на днях делала свиные отбивные в манке по ствоему рецепту! Вкуснятина!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 26th, 2011 at 23:03
Приятно, когда мои рецепты кому-то нужны.
[Ответить]
не могу зайти к тебе в другой блог — блин
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 9th, 2011 at 23:14
Он у меня тормозит со страшной силой, что-то там глючит, написала хостеру, жду ответа.
[Ответить]
Обожаю кунжут, а со свининой не пробовала. Спасибо за идею.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 26th, 2011 at 23:06
Кунжут можно использовать во многих рецептах
[Ответить]
Интересный рецепт, редко покупаю свинину, но ради такого, можно попробовать!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 9th, 2011 at 22:38
такой рецепт можно делать с любым мясом.
[Ответить]
А я кунжут вообще ненавижу!)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 25th, 2011 at 22:19
Почему?
[Ответить]
Мясо (особенно на косточке!) и кунжут — обалденное сочетание (обожаю также в качестве посыпки на хлебо-булочных изделиях).
Очень вкусное блюдо!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 25th, 2011 at 22:19
Мне еще нравится в салаты кунжут добавлять.
[Ответить]
С кунжутом не пробовала! Спасибо за рецепт!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 25th, 2011 at 22:18
Пожалуйста, Леночка!
[Ответить]
О! кунжут, это король на кухне…
По крайней мере у меня…
Кунжут идет всюду и семенами в булочки и семенами в салаты..
И в любимой китайской кухни не куда без него…
Ну и кунжутное масло ТОЖЕ у меня идет везде..
Свинину в кунжуте люблю..
Но режу её полосками… тогда вкуснее..
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 25th, 2011 at 22:18
С кунжутом тоже нельзя перебарщивать.
[Ответить]
Отличный рецепт, возьму себе на вооружение! Кстати, а мясо любое можно использовать или лишь свинину… для мужчин она вредна как бы
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 20th, 2011 at 22:13
Конечно, можно любое мясо и рыбу так готовить.
[Ответить]
Я пробовала семгу так готовить, а теперь буду знать как готовить свинину. Спасибо:)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 20th, 2011 at 21:39
А я как раз рыбку попробую.
[Ответить]
кунжут сам по себе очень вкусный! думаю блюдо удалось на славу!
[Ответить]