Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


 

Свинина в кунжутных семечках

Опубликовано Май 07, 2011 Автор: kladez-zolota

отбивнаяНа днях купила свинину. Кусок такой аппетитный, что сразу захотелось что-то приготовить, но свиная отбивная уже была, так же были запеченная свинина и жаренная свинина в манке. Хотелось чего-то нового. Решение пришло, когда стала рассматривать специи и приправы, буду делать свинину в кунжутных семечках. такого еще точно мои домашние не ели.

Ингредиенты:

мясо (свинина) — 400 г
молоко — 100 мл
кунжутное семя — 2 ст.л.
соль, перец — по вкусу
панировочные сухари — 2 ст.л.масло — для жарки

Приготовление свинины в кунжутных семечках:

Мясо свинины помыть, обсушить и разрезать на три куска толщиной около 1,5 см. Мясо немного отбываем, чтобы отбивная быстрее приготовилась и была мягче.

отбивные

В отдельные тарелки наливаем молоко и насыпаем смесь из кунжутных семечек для панировки.
Сначала мясо погружаем в молоко на несколько секунд.

отбивная

Сразу после этого погружаем в смесь для панировки, слегка придавливая пальцами, обваливаем свинину с двух сторон.
Состав панировки: кунжутные семечки, панировочные сухари, соль, перец.

отбивная

Теперь обжариваем мясо с двух сторон на среднем огне до образования румяной корочки. Если вы любите хорошо прожаренное мясо, то убавьте огонь и накройте крышкой. Степень приготовления можно проверить вилкой, если при прокалывании выделяется красный сок, то мясо еще не готово. Мне нравится, когда волокна становятся совсем мягкими.

жареное мясо

Готовые отбивные можно подавать с гарниром и салатом.
Приятного аппетита!

49 to “Свинина в кунжутных семечках”

  1. СерыйШансон:

    Жаль, мне трудно есть такое мясо, мне проще котлету.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Получилось очень мягкое мясо.

    [Ответить]

  2. Elenka:

    я пробовала такую штуку…это действительно вкусно…!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    семечки придают необычный вкус.

    [Ответить]

  3. Анни:

    ЭХ и чегоя всё время голодная к тебе захожу :)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Приезжай ко мне, накормлю, заодно и готовить научишься.

    [Ответить]

    Анни Reply:

    Надо подумать над вашим предложением ))))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    конечно!

    [Ответить]

  4. madonna4ka:

    Я люблю отбивные, из свинины особенно.Когда то мы свиней у мамы в деревне держали, своё мясо было.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Из свинины отбивные получаются особенно вкусными.

    [Ответить]

  5. Larisenok:

    я пробовала — мне не понравилось с кунжутом, а вот с картофельным пюре (ну с таким порошком) очень даже))))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Порошок вместо панировки?

    [Ответить]

    Larisenok Reply:

    реально очень вкусно — я и рыбу во фритюре с такой штукой ела — просто блеск

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Нужно попробовать, даже не думала, что так можно.

    [Ответить]

    Larisenok Reply:

    ну вот видишь и я что-то знаю)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Вот так вот вместе и станем кулинарами мирового масштаба )))))))

    [Ответить]

  6. Belorysochka:

    Ты такая изобретательная! А еще, говорят, кунжутное масло полезно для здоровья

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Вроде полезное, но я не использовала.

    [Ответить]

  7. CuriousOlga:

    Скорей бы плиту и сковороду купить!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Оля, как же ты готовишь?

    [Ответить]

  8. sherhan:

    Ого, не маленький такой кусочек =)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ну вместо первого и второго
    Миша, приглашаю принять участие в конкурсе (посмотри баннер справа)

    [Ответить]

    sherhan Reply:

    Сейчас гляну! )))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    буду рада, если примешь участие, у тебя есть, что рассказать.

    [Ответить]

  9. irina-se:

    а я не люблю свинину, не знаю почему, не из-за каких-то соображений. а из=за вкуса…
    хотя………. может «(с)ты просто не умеешь их готовить!» :))
    /в смысле, «я не умею её готовить» /

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    есть другие виды мяса, что-о все равно будет нравиться.

    [Ответить]

  10. alexandr:

    А я сегодня готовил себе плов, вкусно получилось )))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Здорово!

    [Ответить]

  11. altair:

    А я только на днях делала свиные отбивные в манке по ствоему рецепту! Вкуснятина!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Приятно, когда мои рецепты кому-то нужны.

    [Ответить]

  12. Larisenok:

    не могу зайти к тебе в другой блог — блин

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Он у меня тормозит со страшной силой, что-то там глючит, написала хостеру, жду ответа.

    [Ответить]

  13. Светлана Бобровская:

    Обожаю кунжут, а со свининой не пробовала. Спасибо за идею. :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Кунжут можно использовать во многих рецептах

    [Ответить]

  14. tanichka:

    Интересный рецепт, редко покупаю свинину, но ради такого, можно попробовать!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    такой рецепт можно делать с любым мясом.

    [Ответить]

  15. Кабаков Иван:

    А я кунжут вообще ненавижу!)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Почему?

    [Ответить]

  16. Стефания:

    Мясо (особенно на косточке!) и кунжут — обалденное сочетание (обожаю также в качестве посыпки на хлебо-булочных изделиях).
    Очень вкусное блюдо!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Мне еще нравится в салаты кунжут добавлять.

    [Ответить]

  17. Елена:

    С кунжутом не пробовала! Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Пожалуйста, Леночка!

    [Ответить]

  18. Andrey_Che:

    О! кунжут, это король на кухне…
    По крайней мере у меня…
    Кунжут идет всюду и семенами в булочки и семенами в салаты..
    И в любимой китайской кухни не куда без него…
    Ну и кунжутное масло ТОЖЕ у меня идет везде..
    Свинину в кунжуте люблю..
    Но режу её полосками… тогда вкуснее..

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    С кунжутом тоже нельзя перебарщивать.

    [Ответить]

  19. Ostap:

    Отличный рецепт, возьму себе на вооружение! Кстати, а мясо любое можно использовать или лишь свинину… для мужчин она вредна как бы :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Конечно, можно любое мясо и рыбу так готовить.

    [Ответить]

  20. Ольга Ladyemansipe:

    Я пробовала семгу так готовить, а теперь буду знать как готовить свинину. Спасибо:)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А я как раз рыбку попробую.

    [Ответить]

  21. Texni:

    кунжут сам по себе очень вкусный! думаю блюдо удалось на славу!

    [Ответить]



Leave a Reply