Тефтели мясные
Приятно видеть, что мои рецепты попадают на первую страницу выдачу поисковиков. Так в мой блог чаще всего заходят именно по запросу «тефтели». Остается надеяться, что рецепт тефтели из фасоли будет так же популярен, как тефтели с рисом.
Ну уж раз заговорили о тефтелях, значит сегодня готовим тефтели. Настоящие мясные тефтели, правда с добавлением зелени. Могу заверить сомневающихся, что зелень не будет лишней, она делает вкус более ярким и насыщенным.
Ингредиенты:
мясо (говядина и свинина) — 500 г
яйцо — 1 шт.
рис — 200 г
петрушка — 1 пучок
укроп — 1 пучок
лук репчатый — 1 шт.
соль, перец — по вкусу
мука — 2 ст.л.
томатная паста — 1 ст.л.
масло растительное
Приготовление мясных тефтелей:
Рис промыть в проточной воде и отварить в воде из расчета: 1 стакан риса на 2,5 стакана воды. Мясо прокрутить через мясорубку, соединяем с вареным рисом, добавляем специи, яйцо, мелко рубленную зелень и лук.
Фарш тщательно перемешать и сформировать шарики. Каждый шарик обжариваем в сковороде на растительном масле с двух сторон.
В отдельной сковороде или сотейнике делаем соус. Муку обжарить (без масла) до кремового цвета, добавляем масло и томатную пасту, не переставая помешивать. Когда смесь обжарится, маленькими порциями вливаем горячую кипяченую воду (можно взять бульон) и интенсивно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков. Воды вливаем столько, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. Даем соусу закипеть, и заливаем соусом тефтели. Убавляем огонь, закрываем крышкой и тушим 20 минут.
Готовые тефтели можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Похожие записи
Поделиться в соц. сетях
Метки: мясо, тефтели
Рубрики:
мясные блюда
Trackback: trackback from your own site.
а Я называю это блюдо — ёжиками..))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 27th, 2011 at 21:53
да я собственно так же называю.
[Ответить]
точно, у нас тоже так называются такие тефтельки -ёжиками
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 27th, 2011 at 21:54
Это привычное название.
[Ответить]
Вкусная штука однако.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 27th, 2011 at 21:55
Когда писала, подумала о тебе, с надеждой, что ты оценишь.
[Ответить]
Переходят, потому как это вкусное блюдо! Мне частенько готовят тефтельки =)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 27th, 2011 at 21:56
Надеюсь, что и остальные блюда будут пользоваться спросом.
[Ответить]
Вкусно даже очень, мне нравится.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 27th, 2011 at 21:56
Таня, ты часто готовишь тефтели?
[Ответить]
madonna4ka Reply:
Апрель 27th, 2011 at 21:58
Редко к сожалению.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 27th, 2011 at 22:05
Я тоже не часто, да и не будут есть если часто готовить одно и тоже.
[Ответить]
madonna4ka Reply:
Апрель 27th, 2011 at 22:06
это точно вкусного по немногу)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 27th, 2011 at 22:10
Разнообразие лучший выход.
[Ответить]
Наверняка трудно найти человека, которому не понравилась бы такая вкуснятина!!!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 27th, 2011 at 21:57
Я знаю, кому не понравится, вегетарианцам.
[Ответить]
Тифтели- вкуснятина необыкновенная. Спасибо за рецепт, а мы сегодня ели рыбные тифтели с рисом.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 28th, 2011 at 22:06
С рыбой? какую рыбку используешь?
[Ответить]
inna Reply:
Апрель 29th, 2011 at 15:11
Сардины используем, отваренный рис и приправы.Сардины нужно отчистить от костей, хвостиков, внутренностей и головы, превратить в фарш, добавить туда отваренный рис и приправы, все смешать и лепить тифтели.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 3rd, 2011 at 22:44
Спасибо, попробую.
[Ответить]
Обожаю тефтели, потому что их можно подавать как самостоятельное блюдо, и не готовить гарнир))) А еще это поле для экспериментов:)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 28th, 2011 at 22:10
Хорошая хозяйка найдет чем удивить.
[Ответить]
Аппетитно выглядят!
А у нас только я и мама любим тефтели. Остальные почему-то равнодушны
Обожаю тефтельки (особенно если учесть, что готовлю их нечасто)…
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 29th, 2011 at 11:44
После того, как стала в тефтели добавлять зелень, мои мальчики стали с удовольствием их лопать.
[Ответить]
ТЫ тоже смотрю не каждый день пишешь.. Как и я)
После праздников вторую автономку буду заводить. Сейчас обдумываю тематику..
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 3rd, 2011 at 22:47
Не успеваю писать каждый день.
[Ответить]
Такое мы любим
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 3rd, 2011 at 22:46
Замечательно!
[Ответить]
Ой, я помнится в каком-то из твоих предыдущих тефтельных постов писала, что это первое блюдо, которое я мечтала приготовить в самостоятельной жизни.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 6th, 2011 at 22:18
Помню, помню.
[Ответить]