Торт с персиками
Сегодня 14 февраля, для любимого хочется сделать приятное. Думаю, что торт с персиками и взбитыми сливками доставит удовольствие любому сладкоежке. Ну кому может не понравиться десерт, приготовленный с любовью.
С приготовлением этого торта справится любой человек, даже не придется делать тесто и выпекать. Приготовление займет 20-30 минут, только для того, чтобы украсить ваш торт. В качестве бисквитного теста берутся готовые коржи.
Ингредиенты:
готовые бисквитные коржи для торта
сливки 33% жирности — 300 мл
сахар — 5 ст.л.
персики консервированные — 300 г
шоколад — 30 г
коньяк — 1 ст.л.
Рецепт:
Бисквитные коржи коржи пропитываются сиропом с коньяком (6 ст.л. сиропа из персикового компота и 1 ст. коньяка). Пока коржи пропитываются делаем крем. Сливки выливаем в глубокую посуду, добавляем сахар и взбиваем, пока сливки не загустеют.
Каждый слой промазываем кремом, после укладки последнего коржа остатки кремы выкладываем сверху и равномерно распределяем по поверхности и по бокам.
Персики из компота разрезаем на тонкие дольки и укладываем по периметру торта. осталось посыпать середину тертым шоколадом и украсить долькой персика.
Приятного аппетита!
Похожие записи
Поделиться в соц. сетях
Метки: выпечка, десерт, торт
Рубрики:
выпечка и десерты
Trackback: trackback from your own site.
Прекрасный мастер-класс! Спасибо, Танюша! С праздником всех Влюбленных!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 14th, 2011 at 20:37
Спасибо, Леночка!
[Ответить]
С праздником! А мы сегодня обошлись покупным) тортом и отдельно фруктами. Но тож ничего! Главное — чтоб рядом были любящие люди.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 14th, 2011 at 21:01
Это главное.
[Ответить]
Не кому делать.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 14th, 2011 at 21:01
А сам умеешь делать десерты?
[Ответить]
Я сладкоежка, люблю и есть и готовить тортики.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 14th, 2011 at 23:35
Здорово!
[Ответить]
ты и торты печешь?
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 14th, 2011 at 23:32
Конечно! А ты разве пропустила пост про торт с миндалем7
[Ответить]
Любовь прекрасна всегда, а с тортом, особенно! Рецепт прекрасный, у меня всегда бисквитное тесто плохо получается.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 15th, 2011 at 14:27
Значит можно пользоваться готовым.
[Ответить]
Вкуснятина!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 15th, 2011 at 14:28
Даже очень.
[Ответить]
С прошедшим праздником вас!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 15th, 2011 at 14:28
Спасибо!!!!!!!!!
[Ответить]
Красивый тортик, но лучше совсем домашний. Мне вчера жена испекла Наполеон:)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 15th, 2011 at 14:28
К сожалению времени не было.
[Ответить]
Класс) Я бы с удовольствием попробовал!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 15th, 2011 at 14:30
остается самому сделать или попросить жену.
[Ответить]
Представляю, какая вкуснятинка
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 15th, 2011 at 23:27
Моим торт очень понравился.
[Ответить]
А почему ты берешь коржи готовые? Есть же не капризные бисквиты, которые быстро делаются.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 19th, 2011 at 23:44
Когда времени нет совсем, тогда использую готовые.
[Ответить]
Домашние торты всегда лучше.
[Ответить]