Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


Картошка с зеленью

Опубликовано Октябрь 15, 2012 Автор: kladez-zolota

картофель Картошка с зеленью

Самое простое блюдо, которое можно придумать (после овсяной каши и бутерброда) — это картошка. А если ее еще сдобрить сливочным маслом и посыпать свежим укропом, то … мммммммммм, вкуснятина.
Такую картошечку можно есть, как саму по себе в виде самостоятельного блюда, а можно и с салатиком или с селедочкой.

Количество продуктов берется из расчета количества человек. У нас как правило на человека по 4 картофелины приходится.

Ингредиенты:

картофель — 10-12 шт
укроп — 1 пучок
соль — по вкусу
масло сливочное — 30-50 г.

Приготовление картофеля с зеленью:

Картофель нужно помыть, почистить. Затем перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.
Думаю, что процесс варки картофеля описывать не стоит, все же знают, как это делается. А вот про соль стоит напомнить — картофель солится, когда он практически готов. Если соль насыпать в начале варки, то картофель становится «дубовым». В принципе, может быть есть любители и такой картошечки, но мне нравится больше, когда она получается рассыпчатой.
Готовность картофеля можно проверить кончиком ножа или вилки. если прокалывается легко, то блюдо готово.
Сливаем воду, а картофель перекладываем на тарелочку, поливаем растопленным сливочным маслом и посыпаем мелко нарезанной зеленью. всю эту красоту подаем на стол.

Картофель с зеленью прекрасно подойдет в качестве гарнира, как к рыбе, так и к мясным блюдам.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.

Поделиться в соц. сетях

0


Разместить на FriendFeed
Метки:
Рубрики: горячие блюда

Trackback: trackback from your own site.

31 to “Картошка с зеленью”

  1. Анни:

    Мы вчера такую делали :) И с рыбкой копченой ) вкусный ужин был!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Вот и у нас на ужин была такая картошка ))

    [Ответить]

  2. Elenka:

    я тоже так иногда кушаю…обычную картошку с подсолнечным маслом….а еще если селедочка будет то вообще — царская еда!

    [Ответить]

  3. MariaPerev:

    Тоже очень люблю картошку))))

    [Ответить]

  4. shalpet:

    Без картошки никуда, это один из основных продуктов, она в суп, она и в салат, она и на гарнир, она и в выпечку )))

    [Ответить]

  5. ледиольга:

    а я лучше каши предпочитаю кушать !

    [Ответить]

  6. Ира:

    все гениальное просто))

    [Ответить]

  7. ispovednica:

    Простое русское и вкусное!

    [Ответить]

  8. Larisa:

    Таня, точно, самое простое и самое вкусное. что можно придумать!

    [Ответить]

  9. Лара:

    Картошечка с укропчиком… Это что то, да еще с селедочкой — умеешь же ты, Таня, аппетит разжечь!

    [Ответить]

  10. Нат.:

    аж захотелось!)))

    [Ответить]

  11. Larisenok:

    да уж, прямо бы и слопала)))

    [Ответить]

  12. Oxana Devi:

    Еле себя сдерживаю, чтобы не пойти варить картошку на ночь глядя )) А то укропчик и сливочное как раз есть ))

    [Ответить]

  13. name nika:

    Я картошечку готовлю редко, она у меня как праздник. Вот сегодня он и был , правда я приготовила пюре на сваренное на молоке. Очень вкусно.

    [Ответить]

  14. photo-lirik:

    Мы такую очень любим…

    [Ответить]

  15. Сабой:

    И мясо в качестве основного блюда! :) Без жареного мяса такая прелесть никак не обойдется )

    [Ответить]

  16. Светлана:

    Вкусняшка, люблю простую пищу…и не простую тоже:)

    [Ответить]

  17. Ирина:

    Мне картошечка с укропом нравится, особенно когда он со своей грядки сорван. Всем приятного аппетита!

    [Ответить]

  18. СерыйШансон:

    Вот этим меня зимой и накормишь, я может и жевать начну уже.

    [Ответить]

  19. Елена:

    Да, без картошки сложно себе представить нашу кухню, просто и вкусно получилось.

    [Ответить]

  20. tankard39:

    Это блюдо невозможно не любить))

    [Ответить]

  21. mobilekid:

    Да, примерно такая и будет на ужин. )

    [Ответить]

  22. Наталья:

    Мне очень нравится «быстрая картошка». Не очищеную картошку (помытую), поставить в микроволновку в закрытой посуде. Небольшие клубни приготовятся за 10 минут. По готовности чистим, в миску, а дальше все, как у вас. Ну разве что еще чесночку порезать. Получается очень вкусно и очень быстро.

    [Ответить]

  23. Людмила:

    Весной часто молодую картошку с укропчиком готовлю, а вот сейчас в голову не приходило. А почему бы и нет? :)

    [Ответить]

  24. ирина:

    Я картошечку вообще люблю, а с зеленью так это вообще прелесть!

    [Ответить]

  25. Ольга:

    Обожаю картошку с зеленью!!!!
    А муж зелень не любит….

    [Ответить]

  26. Михаил:

    отличное фото получилось навярника очень вкусное блюдо!

    [Ответить]

  27. Валентина:

    Это блюдо, моё воспоминание детства. Папа готовил её на сливочном масле, но я больше любила вприкуску с этим маслом.А когда за столом собиралось компания то картошечка становилась вкусней.

    [Ответить]

  28. Вячеслав:

    Обожаю картошечку, особенно с соленой рыбкой ммм слюнки просто текут. А еще и соленые огуречки или маринованные маслята ах какая красота.

    [Ответить]

  29. sherhan:

    Ну это наше постоянное блюдо, я имею ввиду картошку, без нее никуда!

    [Ответить]

  30. Мария:

    классика жанра — быстрый ужин для работающей семьи. картошечка с зеленюшечкой.

    [Ответить]



Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top