Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


Лисички с жареной картошкой

Опубликовано Декабрь 04, 2012 Автор: kladez-zolota

грибы с картошкойКак же я люблю грибы!!! Могу их есть в различных вариантах. Например, картошка фаршированная грибами, грибной суп, пирог с грибами, различные салаты, запеканки… перечислять можно долго, ведь даже в «Уютном мире рецептов собралось достаточно много.
Но в нашей семье не все любят запах грибов, поэтому, когда родители дома, приходится выбирать грибы, которые не имеют сильного запаха: опята, шампиньоны, лисички.

Лисички с картошкой — простое и очень вкусное блюдо. Единственное неудобство заключается в том, что грибы (если они куплены у тети на рынке, а не из магазина) необходимо чистить. Нам повезло купить именно такие, настоящие лесные.
Конечно, сейчас грибы на рынке уже не продаются, поэтому. Если очень захочется, то можно заглянуть в магазин.

грибы

Для тех, кому не достаточно моих рецептов, могу порекомендовать рецепты с сайта Cooking.ua. Там есть прекрасные идеи для праздничного стола на Новый год.

Ингредиенты
(для приготовления блюда на две порции):

грибы лисички — 1кг
картофель (среднего размера) – 4 шт.
соль – по вкусу
лук репчатый – 1 шт.
масло растительное – для жарки

Приготовление лисичек с жареной картошкой:

Чистим и промываем грибы

грибы
Заливаем почищенные грибы водой. Затем минут через 20 сливаем эту воду.

грибы
Если грибы крупные, то режем на несколько частей и отправляем в сковороду. Туда же добавляем нашинкованный лук и соль. Эти грибы мы не перчили, что бы не мешать их собственному вкусу.

картофель
Пока отдельно жарятся грибы с луком, чистим и нарезаем картошку. К таким грибам очень вкусно получается, если жарить картошку на ароматном масле, на большой сковородке, что бы все лежало в один слой. Ни в коем случае не закрываем крышкой, тогда картошка получается почти фри. Картошку солим практически в самом финале.

жареная картошка
Готовую картошку и грибы выкладываем на тарелку и подаем на стол.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.

21 to “Лисички с жареной картошкой”

  1. Грибы моя слабость и поэтому этот пост только раззадорил мое слюноотделение. Обожаю грибы в любом виде!

    [Ответить]

  2. Elik:

    не знаю почему, но как-то грибы мне не очень нравятся.

    [Ответить]

  3. И я очень обожаю грибы с жаренной картошечкой)))

    [Ответить]

  4. завтракал сегодня рано, такие картинки вкусные на голодный жжелудок плохо воспринимаются 😉

    [Ответить]

  5. Я грибы ем «в охотку» — от случая к случаю. Особенно люблю солены или в супце

    [Ответить]

  6. Шикарное блюдо. Надо будет как то попробовать, если лисички найду.

    [Ответить]

  7. Обожаю лисички!!! Мое любимое блюдо просто1

    [Ответить]

  8. Лисички я люблю, но у нас они не растут.

    [Ответить]

  9. Не раз читала, слышала, что лисички очень вкусные грибы, особенно если пожарить, но сама, к сожалению, не ела. Не растут они в уральских лесах..

    [Ответить]

  10. Очень аппетитное блюдо — настоящее искушение для любителей грибных рецептов!

    [Ответить]

  11. прекрати меня дразнить, аж слюньки потекли)))

    [Ответить]

  12. Нат.:

    ой, прелесть то какая!!»!!

    [Ответить]

  13. Лисички не собирала потому как не нашла, мест не знаю. У нас они растут.

    [Ответить]

  14. Ох, Таня, умеешь ты разжечь аппетит! :)

    [Ответить]

  15. Самые веселые грибы — лисички:)

    [Ответить]

  16. Ну вооот… Наткнулась на ваше фото и тоже захотела лисичек с картошкой. Я обожаю грибы!!! Ну разве так можно?! :) У меня ведь сегодня рис по плану

    [Ответить]

  17. Лисички и я люблю — и собирать, и кушать. А еще с картохой, да с жаренной!
    Ням-ням! 😉

    [Ответить]

  18. Очень люблю грибы с картошкой!

    [Ответить]

  19. Al:

    Растревожила аппетит… где то грузди соленые были.. пойду ка я их с картошечкой 😉

    [Ответить]

  20. Что-то жаренной картошечки захотелось. )

    [Ответить]

  21. Жареную картошку обожаю)))
    И на картинке так вкусно смотрится с лисичками!!!

    [Ответить]



Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top