Томаты в масле с пряными травами
Заготовки
Все у кого есть дачи или огороды, с нетерпением ждут конца лета, когда уже видны итоги трудов. И очень радует, когда урожай большой.
Но…
Когда всего слишком много, приходится придумывать, как заготавливать продукты впрок.
Так в этом году нас порадовали томаты. Их было очень много.
В первую очередь мы их консервируем – обычная засолка. Засолили даже больше чем обычно, а помидоры не заканчиваются. И тут я вспомнила, как была в гостях (где училась делать котлеты по-киевски) и попробовала сушеные томаты. Решила сделать так же.
Количество ингредиентов писать не буду, т.к. все делалось на глаз.
Приготовление томатов в масле с пряными травами:
Помидоры помыть, высушить, разрезать на четыре части.
Раскладываем на противень и ставим в духовку при температуре 70 градусов. Желательно, чтобы духовка была с вентилятором, иначе нужно будет открывать дверцу духовки, чтобы выпустить пар.
Сушила по 4-5 часов с интервалами на 2-3 часа. На это ушло около двух дней.
Готовые помидоры закладываем в банку, добавляем различные травы, соль и чеснок. Я использовала наборы трав, которые мне привезли из Италии.
И сверху все заливаем растительным маслом. Я использовала подсолнечное в сочетании с оливковым.
Банки закрываем крышками и оставляем при комнатной температуре на два дня, а потом можно убрать в холодильник и применять по назначению – к пицце или к спагетти.
Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир»
Но ещё лучше — томаты в мясе )))
[Ответить]
Готовила примерно по такому рецепту, очень вкусное угощение получается!
[Ответить]
В этом году очень много помидоров, если останутся можно будет попробовать их посушить. Спасибо за идею.
[Ответить]