Опубликовано
Июнь 02, 2016 Автор:
kladez-zolota
Десерт «Пьяные груши, томленные в вине»
Этот итальянский десерт готовится очень просто, а конечный результат поражает даже самых привередливых гурманов.
Ингредиенты:
Груша – 4 шт.
Лимонный сок;
Сухое красное вино – 500 мл
Далее →
Метки: десерт, фрукты
Рубрика:
выпечка и десерты
Опубликовано
Май 15, 2016 Автор:
kladez-zolota
Тефтели — привычное мясное блюдо, которое подается как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюдо. Хочется заметить, что тефтели бывают совершенно разными по вкусу и по составу. Чаще всего к фаршу добавляют рис, но очень вкусно и необычно получается с морковью.
Далее →
Метки: мясо, тефтели
Рубрика:
мясные блюда
Опубликовано
Май 09, 2016 Автор:
kladez-zolota
Когда хочется чего-нибудь вкусного, не обязательно есть тортики и пирожные. Есть вполне полезный и вкусный десерт — смузи.
В зависимости от ингредиентов, которые у вас есть — создаем разнообразные вкусы. Например мятно-ягодный смузи очень подойдет для лета (в осенне-зимний период ягоды дорогие), а вот банановый с мятой можно делать в любое врем ягода.
Далее →
Метки: напитки, фрукты, ягоды
Рубрика:
напитки
Опубликовано
Май 06, 2016 Автор:
kladez-zolota
Многие хозяйки не жалуют куриное мясо ни в салатах, ни во вторых блюдах. И очень даже зря. Ведь если его приготовить по рецепту для этого салата, продукт будет таять во рту. А нежный соус без яиц бархатной консистенции идеально дополнит вкус основного ингредиента. Приготовив этот соус, вы удивитесь, что майонез может быть настолько вкусным. Секрет кроется в использовании молока. Далее →
Метки: грибы, курица, салат
Рубрика:
салаты и закуски
Опубликовано
Апрель 29, 2016 Автор:
kladez-zolota
Традиция красить яйца на Пасху связана с римским императором, которому Мария Магдалина преподнесла яйцо как символ воскрешения Сына Божьего. В руках у владыки яйцо из белого превратилось в красное. Так и распространилась традиция окрашивать пасхальные яйца в различные оттенки.
Далее →
Метки: полезные советы, яйца
Рубрика:
Полезные советы
Опубликовано
Апрель 22, 2016 Автор:
kladez-zolota
Суп из тыквы давно хотела попробовать, но как-то все не складывалось, а готовить незнакомое блюдо я не решалась. И вот мне привезли набор для приготовления тыквенного супа, и не просто, а с имбирем.
Крем-суп из тыквы с имбирем получается очень вкусным и готовится легче сырного. Далее →
Метки: суп, тыква
Рубрика:
первые блюда
Опубликовано
Апрель 20, 2016 Автор:
kladez-zolota
В оригинале это блюдо называется «креветки с имбирем и медом», но в нашей семье придерживаются принципа, что мясо и рыба должны быть солеными, а не сладкими, именно поэтому нам не нравится соус терияки, используемый при приготовлении восточных блюд.
Для любителей же паназиатской кухне, и чтобы рецепт был, как в оригинале, в маринад добавляете 30 грамм меда.
Далее →
Метки: креветки
Рубрика:
рыбные блюда, салаты и закуски
Опубликовано
Апрель 01, 2016 Автор:
kladez-zolota
Кулинария очень увлекательное занятие, которое подвластно не только взрослым, но и детям. Этому доказательством служит передача «Мастер-шеф. дети».
Какие же они всем там молодцы, не каждый взрослый справится с приготовлением некоторых блюд.
Далее →
Метки: выпечка, кекс
Рубрика:
выпечка и десерты
Опубликовано
Март 29, 2016 Автор:
kladez-zolota
В наших широтах десертный овощ под названием «тыква» не особо жалуют современные хозяйки. И очень даже зря. Ведь благодаря нежнейшему весеннему аромату тыквы, которым пропитывается мясо и другие овощи вкус у блюда получается изумительным. К тому же, гарнир (благодаря тыкве) получается более легким.
Далее →
Метки: мясо, тыква
Рубрика:
горячие блюда
Опубликовано
Март 27, 2016 Автор:
kladez-zolota
Кто не любит чизкейки? Творожная начинка с хрустящей основой и ягодами внутри. Это ли не идеальное дополнение к чашечке чая или кофе? Предлагаю приготовить вкусный ягодный чизкейк с нежнейшей творожной начинкой.
Зачастую для основы используют печенье, но на практике я заметила, что самодельная основа не только лучше сочетается с начинкой, но и ведет себя послушнее. Далее →
Метки: десерт
Рубрика:
выпечка и десерты